来安公安:韩巍峰同志到局办案场所开展“不发生执法安全案事件”检查

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:来安县公安局 点击率:

进一步规范“不发生重大执法安全案事件”评比考核工作,推动全县公安机关从严从实从细落实好执法办案场所“四个一律”要求,10月7日,局党委委员、副局长韩巍峰在法制大队主要负责人的陪同下开展场所安全检查。

韩巍峰同志分别来到局办案中心、城南派出所、城北派出所,通过实地查看、检查音视频资料、查阅档案台帐等方式,对各执法办案场所功能室日常管理使用、同步录音录像、安全检查、应急电源、消防设施等设备使用管理情况进行了全面检查,并随机抽取案件,对视频保存时限、办案区使用管理工作流程情况进行倒查。

通过检查,执法办案台帐填写不全面,执法办案场所使用、管理不规范,对带入办案区的违法犯罪嫌疑人未首先进行安全检查,同步录音录像不清晰等问题依旧突出。

针对检查发现的问题,韩巍峰同志要求各单位一定要以此次专项检查活动为契机,开展一日一自查,对发现的安全隐患立即整改到位,严格落实违法犯罪嫌疑人看管制度,严禁出现无人看管情形,确保不发生执法安全案事件。