来安公安:我局召开全县公安机关队伍建设工作会议

发布时间:2018年02月12日 新闻来源:来安县公安局 点击率:

2月8日,我局召开全县公安机关队伍建设工作会议。局党委班子成员,全体民警、辅警参加会议,会议由局党委副书记、政委赵松勇主持,副县长、局党委书记、局长沈晔出席会议并讲话。

会议通报了2017年度全县公安队伍违规违纪情况,对在十九大安保工作中表现突出的单位和个人进行表彰并颁奖。沈晔同志代表局党委作全县公安机关队伍建设工作报告,回顾总结了我局2017年队伍建设工作,分析了当前队伍建设工作中存在的问题,对今后一个时期的队伍建设工作进行全面部署。

沈晔同志要求,一是要坚定不移地抓好思想政治建设,永葆公安队伍的忠诚本色。深入开展核心价值观和政治纪律教育,紧紧围绕加强党的执政能力、先进性和纯洁性建设这条主线,强化领导干部和党员民警的党性修养,充分发挥基层党组织和党员民警在服务管理、执法办案中的战斗堡垒和先锋模范作用,努力实现党建促队建、机关带基层、队建促业绩的良性循环。二是要坚持不懈地抓好党风廉政建设,确保公安队伍不出问题。加大落实“一岗双责”力度,强化“一把手”抓党风廉政建设的主责意识,扎实开展“正风肃纪、争做好民警”、“纪律作风建设年”、“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论等活动,不断加强警规警纪、廉政警示教育,切实改进作风。坚持抓早抓小、治病救人的原则,严肃查办违纪违法案件。三是要持之以恒地推进队伍能力建设,不断提升整体素质和战斗力牢固树立素质强警、向教育训练要警力、要战斗力的观念,坚持把公安教育训练置于基础性、先导性、战略性的位置来抓。准确把握社会心理和群众情绪,主动回应人民群众对公正执法的新期待,坚持既严格公正规范,又理性平和文明执法,不断提高运用法治思维和法治方式惩防犯罪、化解矛盾、维护稳定的能力。